Compre direto de lojas exclusivas!

Prazo de entrega: Em até
Pedido mínimo:

Filtrar e refinar busca

Categoria
Carregando filtros...
Produto
Carregando filtros...
Marca
Carregando filtros...
Tipo
Carregando filtros...
Embalagem
Carregando filtros...
Peso/Quantidade
Carregando filtros...

Contra Filé


Carregando produtos...

Contrafilé


Dentre algumas opções de cortes de carne bovina, está o contrafilé. Este é um corte nobre, macio e no meio culinário é uma excelente alternativa para diversas receitas.


O corte de contrafilé recebe esse nome por conta de sua localização no boi ser separada do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma carne que possui uma camada de gordura que a deixa ainda mais suculenta e saborosa.


Nem sempre é fácil encontrar um contrafilé bovino de qualidade e por um ótimo preço, por isso a CotaBest busca oferecer a todos os seus clientes uma variedade de produtos de qualidade por preços acessíveis.


O contrafilé bovino na culinária


Assim como o filé-mignon bovino e todas as carnes consideradas macias, o contrafilé é muito utilizado em receitas culinárias por conta de sua maciez. É muito comum ele ser utilizado para o preparo de deliciosos bifes fritos, no estrogonofe, em molhos para massas, ensopados, carne moída, medalhões e muito mais opções.


Não podemos deixar de mencionar o tradicional bife à cavalo, preparado com o contrafilé e ovo frito. E não para por aí, o clássico e famoso corte argentino é muito utilizado em churrascos.


Qual a forma ideal de servir o contrafilé bovino?


Dentre os tipos de carne bovina que não podem faltar no churrasco estão a carne bovina de picanha, alcatra, fraldinha, costela, maminha e o contrafilé. Este deve ser servido mal passado ou ao ponto, além de ter que ser assado em alta temperatura para que não endureça. Para isso, o indicado é comprá-lo com uma camada uniforme de gordura.


É importante lembrar que antes do preparo, é necessário retirar o nervo lateral da peça de contrafilé para que seu preparo fique ainda melhor e a carne fique ainda mais suculenta e saborosa.


Características do contrafilé e qual é a melhor opção para garantir o seu


Para garantir o seu contrafilé, todas as carnes necessárias para o seu cardápio e muito mais produtos e bebidas, conte com a CotaBest, onde você encontra tudo o que precisa.



Não podemos deixar de mencionar algumas das características do contrafilé como: ele é um corte de carne bovina que possui gordura, é uma opção de carne ideal para fritar, é um pouco menos macia que o filé-mignon, é muito utilizada para o churrasco e é sempre indicado a preferência por peças gordas, ou seja, que possuem gordura branca.


Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.